
Ingredienti per 4 persone:
4 Filetti di sgombro eviscerati e puliti
200gr di Lenticchie Beluga
135 gr di olio di semi di soia
45 ml. di succo d’arancia
1 Patata viola di medie dimensioni
1 Litro di olio di oliva
2 Carote biologiche
2 Tuorli
1 Cipolla
1 Spicchio d’aglio
2 Stecche di vaniglia
Pepe bianco
Istruzioni:
Cuocere le lenticchie senza metterle a bagno precedentemente con mezza cipolla e qualche scarto di carota, scolare al dente e tenere da parte.
Per la maionese: in un recipiente alto e stretto montare in sequenza succo d’arancia, tuorli, sale e pepe q.b. e a filo aggiungere l’olio fino a montare il tutto. Riporre in frigo.
Pulire le carote, tagliarle grossolanamente e farle andare in padella con l’altra mezza cipolla fino a renderle tenere, schiacciare con una forchetta e aggiustare di sale.
Per le chips: lavare accuratamente la patata, affettarla finemente e immergerla in acqua e ghiaccio per 10 min., scolare, asciugare bene e friggere in olio a 165 ° fino a doratura.
Per lo sgombro: In una casseruola portare a 60° l’olio d’oliva con le stecche di vaniglia aperte e raschiate e farle andare per 15 minuti. Adagiare sul fondo dell’olio lo sgombro e tenere la temperatura costante e cuocere per 7 minuti, scolare e asciugare dell’olio in eccesso.
Su un piatto adagiare le carote e con un cucchiaio allargarle, al centro sistemare una porzione di lenticchie, sopra sistemare il filetto di pesce e le chips patatine, a fianco montare la maionese a punti più o meno grandi e sfalsati.