
Ingredienti per 4 persone:
1 Melanzana
200 gr di olive nere disidratate
200 gr di ricotta
80 gr di panna fresca
10 Pomodori San Marzano
Noce moscata q.b.
Germogli di piselli
Caviale Keta (uova di salmone)
Istruzioni:
Tagliare a metà la melanzana e cuocerla in forno a 190 ° per 25-30 min., frullare le olive fino a renderle come una farina, una volta cotta la melanzana tagliarla a rettangoli di 10 cm. per 2 e condire con sale e pepe e far rotolare nelle olive. Setacciare la ricotta, a parte montare la panna ma non troppo, condire la ricotta con sale e noce moscata e unire delicatamente la panna e riporre tutto in frigo. Condire i pomodori con aromi di stagione, sale e pepe, cuocere in forno a 220° per 15 min., togliere dal forno, far raffreddare e spellare, tritare il tutto e passare al passaverdure per eliminare i semini. Condire e fare delle querelle con l’aiuto di due cucchiai. Posizionare sul piatto il cannellone ed a fianco con il sac a poche la spuma di ricotta, le tartare di pomodoro e un cucchiaino di uova di salmone, guarnire con i germogli e un goccio di olio EVO.